Herz-Kreislauf-Verein Ruhr-Mitte

Herz-Kreislauf-Verein Ruhr-Mitte e.V.

Der Verein wurde im Juni 2005 gegründet. Wir setzen uns dafür ein, das Angebot der Präventivmaßnahmen und Schulungsveranstaltungen in Bochum und Umgebung auszubauen und die Versorgungsstrukturen für Patienten zu verbessern.

Durchschnittlich jeder 2. erkrankt im Laufe seines Lebens an einem Herz-Kreislauf-Problem.

Es gibt in Bochum viele unterschiedliche Bestrebungen, die Situation der Herzpatienten zu verbessern. Wir, die Mitglieder des Vereins haben uns das Ziel gesetzt, in der Aktion „Bochum - Stadt mit Herz“ das Angebot der Präventivmaßnahmen und Schulungsveranstaltungen auszubauen und die Versorgungsstrukturen zu verbessern. Unsere Stadt soll sich schrittweise zu einer Kommune entwickeln, die sich durch eine optimale Prävention, Versorgung und Betreuung von Herz- und Kreislaufkranker auszeichnet.

Die erste, unserer zweimal im Jahr erscheinenden Zeitung „HerzZirkel“ für Mitglieder, Freunde und Förderer des Vereins ist im März 2006 erschienen. Wir sind stolz, dass es uns gelungen ist, anerkannte Bochumer Ärzte zur Mitarbeit an der Zeitung zu motivieren.

Wir brauchen auch Ihre Unterstützung, um gemeinsam viel zu erreichen. Es wäre schön, wenn es uns gelingen würde, auch Sie zur aktiven Mitarbeit im Verein gewinnen zu können.